海月 +1vege料理教室

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(東京都渋谷区)

【味噌と春の食材】竹の子の白味噌煮、味噌カツハーブサラダ他

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  • 竹の子の白味噌煮竹の子の白味噌煮
  • 味噌カツハーブサラダ味噌カツハーブサラダ
  • 鰆と赤パプリカの豆豉蒸し鰆と赤パプリカの豆豉蒸し
免疫力アップの代表調味料の味噌 馴染みが深い身近な調味料ですが、全国各地の特徴がありいつも同じ味噌を使ってしまいがちです。
今レッスンは白味噌、八丁味噌、信州味噌の3種の味噌をそれぞれの特徴を生かした料理をご紹介いたします。
おまけで合わせ味噌の味噌汁もご紹介致します。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
【竹の子の白味噌煮】
竹の子の下処理から白味噌仕立ての煮物にします。
竹の子の仄かなえぐみを白味噌のとろみと合わせます。
【味噌カツハーブサラダ】
八丁味噌でこれから暑くなる季節にも重宝するタレをご紹介。
このタレとハーブサラダがよく合うので味噌カツハーブサラダにしました。
【鰆と赤パプリカの豆豉蒸し】
豆豉は味噌ではないのですが大豆発酵食品仲間で味噌のくくりにしました。
鰆以外のお魚や鶏肉でもアレンジ可能です。
【揚げ大豆の味噌和え】
おやつにご飯のお供に。
【合わせ味噌の味噌汁】
合わせ味噌で作る味噌汁は具材に合わせていつものお味噌に変化を与えることができます。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

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