海月 +1vege料理教室
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真冬に美味しくなる野菜をメインにした献立4品。
白菜と鶏肉の醤油煮
鶏肉を綺麗な醤油色で煮るのがポイントです。
菜の花のほろ苦さがぎゅうっと詰まったメンチかつ。
沢山手に入った時に便利なふきのとうのお浸しとアレンジソースで混ぜご飯を作ります。
切り口が可愛らしい芽キャベツの肉団子揚の4品です。
白菜と鶏肉の醤油煮
鶏肉を綺麗な醤油色で煮るのがポイントです。
菜の花のほろ苦さがぎゅうっと詰まったメンチかつ。
沢山手に入った時に便利なふきのとうのお浸しとアレンジソースで混ぜご飯を作ります。
切り口が可愛らしい芽キャベツの肉団子揚の4品です。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- 【菜の花メンチ】
菜の花のほろ苦さを閉じ込めたメンチです。
メンチカツといっても少量の挽き肉でまとめます。
【鶏肉と白菜の醤油煮】
鶏肉と白菜を中華風に色良く醤油煮にして、美味しい煮汁で煮卵も作ります。
白菜を断ち切らずに煮ることでみずみずしさを保たせます。
【ふきのとうのお浸し】【ふきのとうご飯】
ふきのとうで2品。
ほろ苦いお浸し
ふきのとうご飯パスタでも応用できます。
【芽キャベツの肉団子揚げ】
芽キャベツはシチューなどに入れたりすることが多いと思います。
肉団子揚げにして半分にして切ると、芽キャベツのグラデーションがキレイな上げ団子です。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |