海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

真冬に美味しくなる野菜、白菜、菜の花、フキノトウ、芽キャベツ

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  • 白菜と鶏肉の醤油煮白菜と鶏肉の醤油煮
  • 菜の花メンチ菜の花メンチ
  • 芽キャベツの肉団子芽キャベツの肉団子
真冬に美味しくなる野菜をメインにした献立4品。

白菜と鶏肉の醤油煮
鶏肉を綺麗な醤油色で煮るのがポイントです。

菜の花のほろ苦さがぎゅうっと詰まったメンチかつ。

沢山手に入った時に便利なふきのとうのお浸しとアレンジソースで混ぜご飯を作ります。

切り口が可愛らしい芽キャベツの肉団子揚の4品です。

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
【菜の花メンチ】
菜の花のほろ苦さを閉じ込めたメンチです。
メンチカツといっても少量の挽き肉でまとめます。

【鶏肉と白菜の醤油煮】
鶏肉と白菜を中華風に色良く醤油煮にして、美味しい煮汁で煮卵も作ります。
白菜を断ち切らずに煮ることでみずみずしさを保たせます。

【ふきのとうのお浸し】【ふきのとうご飯】
ふきのとうで2品。
ほろ苦いお浸し
ふきのとうご飯パスタでも応用できます。

【芽キャベツの肉団子揚げ】
芽キャベツはシチューなどに入れたりすることが多いと思います。
肉団子揚げにして半分にして切ると、芽キャベツのグラデーションがキレイな上げ団子です。
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

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