海月 +1vege料理教室
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- デモのみ
夏に沢山収穫する瑞々しい野菜をいつもより丁寧に料理して、色鮮やかなおもてなしメニューにします。
茄子はヒスイ色とみずみずしさを生かし、濃厚な坦坦ソースでいただきます。
枝豆とブラックオリーブのコントラストが綺麗で夏らし色合いの肉団子。
トマトはくり抜いてエビを詰めて蒸します。
旬の夏のズッキーニは生で食べても美味しいので、今回はしゃぶしゃぶ肉との簡単サラダに。
茄子はヒスイ色とみずみずしさを生かし、濃厚な坦坦ソースでいただきます。
枝豆とブラックオリーブのコントラストが綺麗で夏らし色合いの肉団子。
トマトはくり抜いてエビを詰めて蒸します。
旬の夏のズッキーニは生で食べても美味しいので、今回はしゃぶしゃぶ肉との簡単サラダに。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
- ■ レッスンメニュー
- 枝豆とブラックオリーブの焼き団子
枝豆のグリーンとブラックオリーブのコントラストがとても綺麗な焼き団子です。
冷凍もできるので沢山作って作り置きすると便利です。
トマトと海老の蒸し物
トマトに詰め物をして蒸します。
簡単だけどトマトと海老の旨味が詰まった夏らしい蒸し物です。
担担茄子
濃厚ピリ辛のタレで茄子をタップリいただきます。
担担ソースは麺でも他の野菜でも応用可能です。
ズッキーニのしゃぶしゃぶサラダ
ズッキーニはクセもなく加熱では失われてしまうカリウムなども、生食なら摂取できます。
しゃぶしゃぶ用のお肉と瑞々しいサラダに!
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションでのレッスン後 実食。
お持ち帰りも出来ます。 - ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日は100%キャンセル料がかかります。
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先生情報 |
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毛利奈津美 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。 2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。 2012年 シニア野菜ソムリエ取得。 働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。 プロフィール詳細をみる |