海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)

夏色のおもてなし料理】担担茄子、トマトと海老の蒸し物など4品

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  デモのみ
  • 枝豆とブラックオリーブの肉団子枝豆とブラックオリーブの肉団子
  • 担々茄子担々茄子
  • ズッキーニのしゃぶしゃぶサラダズッキーニのしゃぶしゃぶサラダ
夏に沢山収穫する瑞々しい野菜をいつもより丁寧に料理して、色鮮やかなおもてなしメニューにします。

茄子はヒスイ色とみずみずしさを生かし、濃厚な坦坦ソースでいただきます。

枝豆とブラックオリーブのコントラストが綺麗で夏らし色合いの肉団子。

トマトはくり抜いてエビを詰めて蒸します。

旬の夏のズッキーニは生で食べても美味しいので、今回はしゃぶしゃぶ肉との簡単サラダに。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■ レッスンメニュー
枝豆とブラックオリーブの焼き団子
枝豆のグリーンとブラックオリーブのコントラストがとても綺麗な焼き団子です。
冷凍もできるので沢山作って作り置きすると便利です。

トマトと海老の蒸し物

トマトに詰め物をして蒸します。
簡単だけどトマトと海老の旨味が詰まった夏らしい蒸し物です。

担担茄子

濃厚ピリ辛のタレで茄子をタップリいただきます。
担担ソースは麺でも他の野菜でも応用可能です。

ズッキーニのしゃぶしゃぶサラダ

ズッキーニはクセもなく加熱では失われてしまうカリウムなども、生食なら摂取できます。
しゃぶしゃぶ用のお肉と瑞々しいサラダに!

■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
デモンストレーションでのレッスン後 実食。
お持ち帰りも出来ます。
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
5名
■ 持ち物
筆記用具
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
前日、当日は100%キャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集