日本料理たんたか
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
- デモのみ
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都新宿区天神町 天神町63-13 神楽坂メゾン1階
- ■ レッスンメニュー
- ■毎月替わりの前菜
日本料理の花鳥風月を小物や珍味入れに四季折々の食材を盛り込みます。
*レシピ表に沿って店主が全て解説しながら調理した料理を
四品試食して頂きます。
■竹の子木の芽和え
春の食材 水煮竹の子を使った日本料理の定番献立「木の芽和え」です。
家庭で出来る下処理や味の含ませ方を伝授致します。
■白アスパラの黄身酢かけ
春は黄色の料理が映えます。酢の物に色も味も万能な黄身酢の作り方から活用方法まで講習致します。
■春キャベツと鶏肉の炊き合わせ
関東の春食材 キャベツと一工夫した鶏の胸肉を共に炊合せて簡単に美味しくヘルシーな献立です。
■鯛赤飯
店主が30年前の修行時代に作っていた、赤飯を改良して現代にあった体に優しいレシピです。
出来立ての味を試食して頂きます。
■和菓子 さくらもち 抹茶
*仕入れや献立構成により変更する場合があります。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 店主による説明とデモンストレーション後に召し上がって頂きます
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- 筆記用具
- ■ 備考
- *教室で使用する一部食材や器類も購入して頂ける品物もございます。
*毎月変わりで弁当や寿司などの、お土産もご用意できますので別途お問い合わせくださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地にて現金又はクレジットカードでお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日50% 当日100%の代金を頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
|
|
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |