「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
ガトーショコラって美味しいけど、ちょっとパサパサしてる??
もしかしてそんなイメージを持っていませんか? 私は持ってました(笑)
そこでガトーショコラほどパサパサしていなくて、フォンダンショコラみたいにどっしりし過ぎないものを目指して生まれたのが、エレファントキッチンで長く販売していたガトーショコラでした。
今回レッスンのために材料と作り方も改良し、洋酒の香りのする大人向けのレシピに仕上げました。
お持ち帰りは15センチの型で焼いたガトーショコラが1台。
持ち帰り用に16センチのケーキボックスもご用意いたします。
もしかしてそんなイメージを持っていませんか? 私は持ってました(笑)
そこでガトーショコラほどパサパサしていなくて、フォンダンショコラみたいにどっしりし過ぎないものを目指して生まれたのが、エレファントキッチンで長く販売していたガトーショコラでした。
今回レッスンのために材料と作り方も改良し、洋酒の香りのする大人向けのレシピに仕上げました。
お持ち帰りは15センチの型で焼いたガトーショコラが1台。
持ち帰り用に16センチのケーキボックスもご用意いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 小金井市 梶野町4丁目
- ■ レッスンメニュー
- ●しっとり栗のガトーショコラ
チョコレートの美味しさをしっかり感じつつも重すぎない、しっとりした口当たりのガトーショコラに仕上げました。
栗の渋皮煮と洋酒を加えてちょっぴり大人向けに。
メレンゲの立て方、チョコレート生地との混ぜ方をマスターしてプロ並みの出来上がりを目指しましょう。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- ガトーショコラを材料の計量から始まり、焼成までお一人一台作っていただきます。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タオル
- ■ 備考
- 感染症対策として、レッスン前後の器具等の消毒、検温、換気、講師のマスク、フェースシールドの着用などを行います。
今回は試食タイムありますが、アクリル板を立て、黙食、時間短めで行います。黙って食べるのはちょっと寂しいけどご理解くださいね。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現地で当日お支払い、現金のみ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日、前日:代金の100%
4日前まで:代金の50%
7日前まで:代金の30%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |