フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 96(新)

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • カニのライム風味トウモロコシのピューレカニのライム風味トウモロコシのピューレ
  • アイナメのグラチナートアイナメのグラチナート
  • リゾットカプレーゼリゾットカプレーゼ
8月は北海道から新鮮な花咲ガニとアイナメが届きます。花咲ガニはトウモロコシのピュレと合わせた前菜。アイナメはナッツとハーブをのせた香ばしいオーブン焼き。その他、モッツァレラチーズとトマトの「リゾットカプレーゼ」、マグロとルッコラ、トマトのカルパッチョ。ドルチェはコーヒーのセミフレッドを作ります。

試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(カニサラダライム風味トウモロコシのピューレ)北海道からの花咲ガニの身をライム果汁で味付けして爽やか。甘いトウモロコシのピューレと一緒に。(アイナメのグラチナート)北海道のアイナメをさばいて、ナッツやハーブの衣を付けてオーブンで焼き上げます。(リゾットカプレーゼ)バジル、モッツァレラのトマトリゾット。(マグロのカルパッチョ)マグロの赤身のカルパッチョ。ルッコラとトマトをのせてさっぱりと。(コーヒーのセミフレッド)セミフレッドはイタリアのアイスケーキ。コーヒーの香りが良い冷たいデザート。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 受講料
8,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open