フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

グリル野菜の冷製パスタ、オレンジと人参の冷製スープ、メカジキの香草パン粉焼き、メロンとセモリナ粉のケーキ、バナナとキはウイのグラニタ(リクエストレッスン)

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  • グリル野菜の冷製パスタグリル野菜の冷製パスタ
  • オレンジ風味の人参スープオレンジ風味の人参スープ
  • パレルモ風メカジキの香草パン粉焼きパレルモ風メカジキの香草パン粉焼き
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


冷製パスタはカッペリーニがポピュラーですが、ショートパスタでも美味しく作ることができます。ナスやズッキーニ、パプリカ等、夏野菜のグリルとヴィネガーのさっぱりとしたソース。ショートパスタのフジッリで。オレンジ果汁と人参のさっぱり冷たいスープ。カリカリの手作りクルトンを添えて。パレルモ風メカジキのパン粉焼きはメカジキを香草パン粉を付けて風味良くしっとりと仕上げる魚のメイン料理。ドルチェは2種類作ります。メロン果肉を練りこんだセモリナ粉のケーキと、キュウリとバナナのグラニタ。シャーベットのようなイタリアの氷菓を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(冷製ショートパスタ夏野菜のグリルソース)ナスやパプリカ、ズッキーニをグリルし、白ワインビネガーでサッパリとしたソース。ソースが良くからむショートパスタのフジッリで。(パレルモ風メカジキの香草パン粉焼き)シチリアの州都パレルモのメカジキにハーブやニンニクを混ぜたハーブパン粉を付けて風味良く焼き上げた魚のメイン料理。(オレンジ風味の人参スープ)人参とじゃがいもをゆっくり煮込んだスープにオレンジ果汁を加え爽やかな冷たいスープ。(メロンとセモリナ湖のケーキ)メロン果肉とピューレを生地に練り込んだセモリナ粉のケーキ。(バナナとキュウリのグラニタ)グラニタはっシチリア発祥の氷菓。バナナとキュウリ、ライム果汁で夏に美味しい冷たくさっぱりしたデザート。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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