フォルトゥーナイタリア料理教室
ビーツのニョッキ、ユダヤ風カルチョフィのフリット、パプリカの冷静スープ、タリアータ、アナナスのセミスレッド(リクエストレッスン)
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
栄養たっぷりビーツの真っ赤なリゾット。ローマのユダヤ風カルチョーフィ(アーティチョーク)の素揚げ。パルミジャーノレジャーノとタイム風味のカリカリなクルトンがのったパプリカのスープ。牛肉ステーキをルッコラやパルミジャーノと合わせた「タリアータ」。ドルチェはイタリアのアイスケーキセミフレッド。今回はアナナス(パイナップル)のセミフレッドを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ビーツのニョッキ)ビーツをじゃがいもに練りこんだ赤いニョッキ。パルミジャーノのフォンドュソースで。(ユダヤ風カルチョフィのフリット))アーティチョークの下処理を丁寧にやっていきます、ホクホクとしてシンプルな美味しさ。(冷静パプリカのスープ)パプリカの甘みとトマトの酸味の夏に美味しい冷製スープ。(タリアータ)イタリアトスカーナのシンプルな肉料理。レア気味に焼き上げた牛赤身ステーキに、ほろ苦いルッコラや、チーズ、バルサミコ酢、たっぷりの香り良いエキストラバージンオイルをかけ仕上げます。牛肉ステーキをさっぱりといただける一品。(アナナスのセミフレッド)アナナスはパイナップルのこと。セミフレッドはイタリアのアイスケーキのようなものです。パイナップルとヨーグルト、生クリームのさっぱりドルチェ。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |