フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

かぼちゃときのこのリゾット、ホタテと季節野菜のポットパイ焼き、ステッキアッラペトロニアーラ、ブッフェッタ(リクエストレッスン)

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  • カボチャとキノコのリゾットカボチャとキノコのリゾット
  • ホタテと野菜のポットパイ焼きホタテと野菜のポットパイ焼き
  • ステッキアッラペトロニアーナステッキアッラペトロニアーナ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

カボチャとキノコを合わせた簡単リゾット、ホタテと季節の野菜をココットで焼くポットパイ焼き。ステッキアッラペトロニアーナは、ベシャメルソースをまとわせた串揚げ。ドルチェはロンバルディアのワイン用ブドウで作るケーキ「ブッフェッタ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(カボチャとキノコのリゾット)カボチャが半分とけてチーズと一緒になりクリーミーなリゾット。季節のキノコと合わせます。(ホタテと季節野菜のポットパイ焼き)ホタテの貝柱と野菜を一緒にパイ生地で封じ、しっとりと仕上げます。軽めのクリームソースで。(ステッキアッラペトロニアーナ)ペトロニアーナとはボローニャのという意味。エミリアロマーニャ州のエミリア地方ボローニャの、その土地のハムやチーズ、豚肉をホワイトソースを絡め揚げた串揚げ。(ブッフェッタ)ロンバルディア州マントヴァという町のワイン用のブドウのケーキ。レッスンではブルーベリーで作ります。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

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