フォルトゥーナイタリア料理教室
食文化が混ざり合うフリウリ・ベネチア・ジューリア州の料理(新)
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フリウリ・ベネチア・ジューリア州はオーストリアやスロベニアに隣接する国境の州。料理も隣のヴェネト州や、東欧諸国の食文化が混ざり合った料理が特徴。今回のレッスンでは、その代表料理である、ジャガイモとチーズを混ぜ込んでこんがり焼いた「フリーコ」牛肉とじゃがいもの煮込み「カランドラーカ」。ザワークラウトや豆、豚肉の入ったスープ「ヨータ」ドルチェはフリウリのアップルパイ「ピテ」を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (フリーコ)じゃがいも、玉ねぎ、チーズをお好み焼きのようにこんがり焼き上げたフリウリの代表料理。(カランドラーカ)中世の船乗りが作っていた牛肉とじゃがいもの煮込み。(ヨータ)ザワークラウトや豆、豚肉の入ったフリウリ伝統スープ。(ピテ)パスタフローラというクッキー生地で作るアップルパイ。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |