フォルトゥーナイタリア料理教室

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(東京都目黒区)

トスカーナ風ラザニアほか冬に美味しいイタリアン(新)

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  • トスカーナ風ラザニアトスカーナ風ラザニア
  • ズッパアッラフラントイアーナズッパアッラフラントイアーナ
  • オッソブーコ風スペアリブの煮込みオッソブーコ風スペアリブの煮込み
中部イタリアトスカーナ州のトスカーナ風ラザニアは、サルシッチャや、鶏レバーの入ったラグー、手打ちパスタを重ねて焼き上げます。「ズッパアッラフラントイアーナ」はオリーブオイル生産者のスープと言うところでしょうか、豆やかぼちゃ、葉野菜などとふんだんなオリーブオイルを使ったスープ。オッソブーコ風スペアリブの煮込みはサフランリゾットを添えて。ドルチェは「カバルッチセネージ」アニスやシナモン、オレンジピールが香シエナの焼き菓子を作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(トスカーナ風ラザニア)サルシッチャやレバーの入ったラグーで作る風味豊かなラザニア。生パスタから手作りで。(ズッパフラントイアーナ)オリーブの収穫時期から冬にかけて美味しいトスカーナ州ルッカの具沢山なスープ。(オッソブーコ風スペアリブの煮込みサフランライス添え)オッソブーコは仔牛のすね肉で作るロンバルディア州の煮込み。レッスンではスペアリブをオッソブーコ風ソースで煮込み、黄色いサフランリゾットの付け合わせで。(カヴァルッチセネージ)トスカーナ州シエナのクリスマスの焼き菓子。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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