フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

秋もナポリ料理(新)

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  • クレスペッレナポレターネクレスペッレナポレターネ
  • スカロッピーネアッラプルチネッラスカロッピーネアッラプルチネッラ
  • ミネストラマリタータミネストラマリタータ
クレープに詰め物を巻いてオーブンで焼き上げる「ナポリ風クレスペッレ」、薄切り肉のソテーにトマトやマッシュルームのソースの「スカロッピーネアッラプルチネッラ」、豚肉の色々な部位と葉野菜をコトコト煮込んだ「ミネストラマリタータ」、ドルチェは、パスタフローラというイタリアのクッキー生地にバタークリームを挟んだ「デリツィオーゼナポレターネ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ナポリ風クレスペッレ)クレスペッレはクレープのこと。クレープにリコッタチーズを詰めて、ナスのトマト煮をかけてオーブンで焼き上げます。(スカロッピーネアッラプルチネッラ)プルチネッラはナポリの道化師のこと、薄切り仔牛肉のソテーをマッシュルームやトマトの白ワインソースで仕上げます。(ミネストラマリタータ)直訳で「結婚したスープ」というお祝いやクリスマスなどに作られるスープ。色々な部位の豚肉や腸詰め、葉野菜をじっくり煮込んだ旨味たっぷりなスープ。(デリツィオーゼナポレターネ)日曜日に食べるナポリの特別なお菓子。パスタフローラというイタリアのクッキー生地にバタークリームを挟んだ焼き菓子。刻んだナッツをまとわせて香ばしく。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

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