フォルトゥーナイタリア料理教室
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン 86
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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10月は北海道から新鮮なシャコとホタテが届きます。シャコは白いんげん豆のピューレと合わせた前菜、ホタテはマスタードソースのバターソテー、その他シイタケとゴルゴンゾーラチーズのリゾット、サバのカルトッチョ(紙包み焼き)、ドルチェは「トルタディアウトゥンノ」しっとり生地にナッツやドライフルーツを敷き詰めた秋のトルタ。
試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (シャコの生ハム巻きと白いんげんのピューレ)北海道の大ぶりなシャコに生ハムをまとわせ、白いんげん豆のピューレと合わせた甘味のあるシャコエビと生ハムの塩気が良い前菜。(ホタテのインパナートマスタードソース)北海道の殻付きホタテを開き、バターでパン粉焼きに。ブランデーとマスタードの深みあるソースで。(シイタケとゴルゴンゾーラのリゾット)独特な風味の食材を合わせた簡単リゾット。(サバのカルトッチョ)サバと栗やかぼちゃなど秋の味覚を一緒に包んで蒸し焼きにした紙包み焼き。(トルタディアウトゥンノ)ハチミツとバターで炒めたクルミやアーモンド、ドライフルーツを敷き詰めて焼き上げたしっとりケーキ。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |