フォルトゥーナイタリア料理教室
イカのポルペッタのトマト煮込み、ホッケのグアゼット、そら豆レモンタリアテッレ、ルッコラトマトのケークサレ、アーモンド焼き菓子(リクエストレッスン)
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。
ヤリイカはパンや卵でつないだ団子のポルペッテに。グリンピースと一緒にトマトで煮込みます。ホッケは生のトマトで煮込んだグワゼット。その他、空豆とレモンのタリアテッレ、ルッコラとトマトのプラムケーキ(ケークサレ)、ドルチェは編み込んだ生地にアーモンドを挟んだ、プーリア州の焼き菓子「イントルキアーテ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ヤリイカのポルペッタとグリンピースの煮込み)新鮮なヤリイカをパンや卵でつないだポルペッタとグリンピースのトマト煮込み。(ホッケのグワゼット)グワゼットは生のトマトで煮込んだ魚介の煮込み。ホッケをさばいてフレッシュトマトやニンニク、バジルで煮込みます。あっさりとした煮込みに生クリームとバターで仕上げたまろやかなマッシュポテトを添えて。(そら豆とレモンのタリアテッレ)旬のそら豆とレモンを使った軽めのクリームソース。手打ちの平打ち麺のタリアテッレで。(ルッコラとトマトのプラムケーキ)プラムケーキはイタリアでパウンドケーキのようなもの。ルッコラとトマトチーズを練り込んだ少しほろ苦い仕上がり。(イントルキアーテアルカッフェ)イントルキアーテは南イタリアのかかとプーリア州の焼き菓子。「絡み合う」という意味で、抱擁を象徴し、結婚式などに食べられます。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
料理写真はレッスン風景の中にもあります。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |