フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

キタッラ、牛肉のバルサミコ煮込み、カレイとナスのインボルティーニ、サツマイモムース(リクエストレッスン)

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  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • キタッラエビとパプリカのソースキタッラエビとパプリカのソース
  • 牛肉のバルサミコ煮込み牛肉のバルサミコ煮込み
  • カレイとナスのインボルティーニカレイとナスのインボルティーニ
過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

「キタッラ」は中部イタリア、アブルッツオ州の手打ちパスタ。伸ばした手打ちパスタをギターの弦を張ったような道具で麺状にカットして作ります。牛肉のバルサミコ煮込みは、赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェはサツマイモのムースを作ります。
試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(キタッラエビとパプリカのソース)中部イタリア、アブルッツオの手打ちパスタ「キタッラ」ギターの弦の張ったような道具で作ります。海老の旨味たっぷりなパプリカピュレのソース。(牛肉のバルサミコ煮込み)牛肉を一晩ワインに浸け、香味野菜やたっぷりのワインとバルサミコ酢でゆっくり煮込みます。なめらかなマッシュポテトを添えて。(カレイとナスのインボルティーニ)インボルティーニとは巻いて作ったお料理。ナスやトマトと一緒に、パン粉やケッパーなどを巻き込んで淡白なカレイがボリュームのあるメイン料理に。(サツマイモのムースシナモンアップル添え)サツマイモピュレと生クリーム、メレンゲのふんわりムース。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

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