フォルトゥーナイタリア料理教室
ほうれん草と卵のリゾット、クレソンのニョッキ、2色の生パスタ、パリアエフィエーノ(リクエストレッスン)
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レッスンフォロワー6人
- 初心者歓迎
- 男性OK
こちらのレッスンは過去に開催したレッスンメニューを再構成したリクエストレッスンになります。
ほうれん草たっぷりのリゾットにハーブ風味のいり卵、リコッタチーズをのせた春にさわやかなリゾット、クレソンを練り込んだジャガイモのニョッキ、エミリアロマーニャ州の「麦わらと干し草」という名の緑色と黄色の2色のパスタ。リゾット、ニョッキ、生パスタとプリモピアット三昧のレッスン。
試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。
ほうれん草たっぷりのリゾットにハーブ風味のいり卵、リコッタチーズをのせた春にさわやかなリゾット、クレソンを練り込んだジャガイモのニョッキ、エミリアロマーニャ州の「麦わらと干し草」という名の緑色と黄色の2色のパスタ。リゾット、ニョッキ、生パスタとプリモピアット三昧のレッスン。
試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ほうれん草と卵のリゾット)ほうれん草のピューレを炊き込んだリゾットに、ハーブ風味のいり卵やリコッタチーズをトッピング。(クレソンのニョッキホワイト&ビスクの2種のソース)ジャガイモのニョッキにクレソンを練り込んだ緑色がきれいなニョッキ。クレソンクリームとエビの2種のソースで仕上げます。(パリアエフィエーノ)北イタリア、エミリアロマーニャ州の2色のタリアテッレ。黄色の卵麵に、緑色はほうれん草を練り込んでいます。生ハムと軽めの生クリームソースで。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |