フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ニョッキのオーブン焼き、ジェノバ風トリッパの煮込み、ズコット

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ニョッキのオーブン焼きニョッキのオーブン焼き
  • ジェノバ風トリッパジェノバ風トリッパ
  • バナナのズコットバナナのズコット
じゃがいもから作るモチモチのニョッキをトマトソースやモッツァレラと一緒にアツアツのオーブン焼きに。トリッパのは牛の胃袋のハチノス。しっかり下処理して煮込みます。ズコットは、スポンジケーキを重ね合わせてドーム状にしたケーキ。2種のクリームとバナナを詰め込んで仕上げます。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ニョッキのオーブン焼き)モチッとしたじゃがいものお団子のようなニョッキ。配合や成形のしかたをしっかりやっていきます。トマトソースとモッツァレラと一緒にアツアツオーブン焼きに。(ジェノバ風トリッパの煮込み)牛のハチノス「トリッパ」臭みをしっかり取る下処理をします。アッサリとしたトマト風味にじゃがいもが入ったジェノバ風で。(バナナのズコット)トスカーナ地方発祥のドーム型のケーキ。今回はキャラメルリームとチョコ入りクリームの2種のクリームとバナナで。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPAYでのお支払いが可能。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の7日前から4日前までのキャンセルはレッスン料の30%、3日前から2日前までのキャンセルは30%、前日から当日のキャンセルは100%のキャンセル料がかかります。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集