フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ボンベッテプリエーゼ、パプリカのタタン、カレイのムニャイヤパプリカソース、バナナのフリッタータ、トルタアマルフィターナ

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • ボンベッテプリエーゼボンベッテプリエーゼ
  • パプリカのタタンパプリカのタタン
  • カレイのムニャイヤパプリカソースカレイのムニャイヤパプリカソース
ボンベッテは、南イタリアプーリア州の豚肉にベーコンや、チーズ、ハーブを包んで焼いたセコンドピアット。2色のパプリカをカラメライズし、パイ生地と焼き上げるパプリカのタタン。温かい前菜になります。お魚料理はパプリカが色鮮やかでさっぱりとしたソースで仕上げるカレイのムニエル、ドルチェが2種類、フライパンでできるバナナとチョコのフリッタータとカスタードやチェリーの入ったアマルフィのタルト、クロスタータアマルフィターナを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ボンベッテプリエーゼ)プーリア州の豚肉にベーコンやチーズ、ハーブを包んで焼いたインボルティー二のような肉料理。(パプリカのタタン)パプリカをカラメライズし、赤玉ねぎや、オリーブと一緒に型に入れパイ生地をかぶせオーブンで焼き上げるパイ生地の前菜。(カレイのムニャイヤパプリカのソース)カレイに粉をつけ、皮目をパリッと焼き上げたムニエルに、色鮮やかな2色のパプリカとケッパーを使った白ワインとレモンのさっぱりとしたソース。(バナナとチョコのフリッタータ)フリッタータはイタリアのオムレツ。卵多めの生地にバナナとチョコレートを入れ込みフライパンで焼き上げるおやつ。(クロスタータアマルフィターナ)南イタリア、ナポリの少し南にあるアマルフィ。チェリーやカスタードの入ったタルト。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集