フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

甘エビとグリンピースの冷製パスタ、ホッキと柑橘のサラダ、パプリカのタタン、豚ヒレ肉のチェリーソース、ヨーグルトのティラミス

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 甘エビとグリンピースの冷製パスタ甘エビとグリンピースの冷製パスタ
  • ホッキと柑橘のサラダホッキと柑橘のサラダ
  • 豚ヒレ肉のチェリーソース豚ヒレ肉のチェリーソース
甘エビと旬のグリンピースと合わせた冷製パスタ、ホッキ貝と柑橘を合わせたヨーグルトドレッシングの爽やかなサラダ。豚ヒレ肉をしっとりと焼き上げ、チェリーソースを添えるオーブン焼き、パプリカを彩り良くパイ生地と焼き上げるパプリカのタタン、ドルチェはヨーグルトで作るさっぱりとしたティラミスを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(甘エビとグリンピースペーストの冷製パスタ)グリンピースとバジルやミントのハーブをペーストにした爽やかなソースにマリネした甘エビをトッピングした冷製カッペリーニ。(ホッキと柑橘のサラダ)北海道の新鮮な貝付きのホッキ貝を綺麗に下処理し、柑橘やヨーグルトと合わせた爽やかなサラダ。(豚ヒレのオーブン焼きチェリーソース)豚ヒレ肉にジャガイモをまとわせ、オーブンでしっとりと焼き上げます。チェリーの酸味が程よいソースで。(パプリカのタタン)パプリカをカラメライズし、赤玉ねぎや、オリーブと一緒に型に入れパイ生地をかぶせオーブンで焼き上げるパイ生地の前菜。(ヨーグルトとハチミツのティラミス)ハチミツ風味を効かせたヨーグルトと生クリームのサッパリとしたティラミス。サボイアクッキーから手づくりで。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集