フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道直送の食材を使ってごちそうイタリアン 66

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  • カキとルッコラクリームのパスタカキとルッコラクリームのパスタ
  • 鮮魚と季節野菜のカルトッチョ鮮魚と季節野菜のカルトッチョ
  • 地中海風しし唐とトマトのサラダ地中海風しし唐とトマトのサラダ
9月は北海道から新鮮な生ガキ、脂ののったキンキが届きます。殻付きの生ガキはルッコラクリームのパスタに、キンキは季節の野菜と一緒に紙包み焼きのカルトッチョに。その他、地中海風のしし唐とミニトマトのサラダ、肉料理は北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州の牛肉とじゃがいもの煮込み「ロスティッチャータ」、ドルチェは極薄でパリパリのフィロ生地にマスカルポーネクリームとフルーツを詰めたタルトを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(カキとルッコラクリームのパスタ)北海道から取り寄せる殻付きの生ガキとほろ苦い葉野菜ルッコラのクリームソースのパスタ。(鮮魚と季節野菜のカルトッチョ)北海道の高級魚きんき。背中を開いて数種の野菜と紙包み焼きに。風味良いジンジャーソースで。(地中海風シシトウとミニトマトのサラダ)香ばしく焼き色を付けたシシトウ、ミニトマト、バジル、ザクザクとしたクルトンのサラダ。(トレント風ロスティッチャータ)北イタリアのトレンティーノアルトアデイジェの牛肉とジャガイモの煮込み。(パスタフィロのチェステイーニ、マスカルポーネクリームとフルーツ)極薄のフィロ生地をオーブンでパリパリに焼いてマスカルポーネクリームとフルーツと合わせたタルト。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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