フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
9月は北海道から新鮮な生ガキ、脂ののったキンキが届きます。殻付きの生ガキはルッコラクリームのパスタに、キンキは季節の野菜と一緒に紙包み焼きのカルトッチョに。その他、地中海風のしし唐とミニトマトのサラダ、肉料理は北イタリア、トレンティーノアルトアディジェ州の牛肉とじゃがいもの煮込み「ロスティッチャータ」、ドルチェは極薄でパリパリのフィロ生地にマスカルポーネクリームとフルーツを詰めたタルトを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (カキとルッコラクリームのパスタ)北海道から取り寄せる殻付きの生ガキとほろ苦い葉野菜ルッコラのクリームソースのパスタ。(鮮魚と季節野菜のカルトッチョ)北海道の高級魚きんき。背中を開いて数種の野菜と紙包み焼きに。風味良いジンジャーソースで。(地中海風シシトウとミニトマトのサラダ)香ばしく焼き色を付けたシシトウ、ミニトマト、バジル、ザクザクとしたクルトンのサラダ。(トレント風ロスティッチャータ)北イタリアのトレンティーノアルトアデイジェの牛肉とジャガイモの煮込み。(パスタフィロのチェステイーニ、マスカルポーネクリームとフルーツ)極薄のフィロ生地をオーブンでパリパリに焼いてマスカルポーネクリームとフルーツと合わせたタルト。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |