フォルトゥーナイタリア料理教室
ホッキ貝のリゾット、鮭とネギのグラタン、ヤリイカのクリル菜の花ソース、かぼちゃのタルト
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ホッキ貝のうまみたっぷりな簡単リゾット、失敗ないホワイトソースで作る鮭とネギのグラタン、ヤリイカをプリプリに仕上げるグリル、菜の花のソースで、ドルチェはかぼちゃのクロスタータ(タルト)を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ホッキ貝のリゾット)ホッキ貝の旨味と香り良い三つ葉のリゾット。(鮭とネギのグラタン)シャケをジャガイモ、アーモンド、ネギ等と一緒にホワイトソースでグラタンに。ホワイトソースのポイントをおさえて簡単に。(ヤリイカのグリル菜の花ソース)ヤリイカをさっとグリルし、菜の花を煮込んだソースと合わせます。(かぼちゃのクロスタータ)さっくりとオレンジ風味のタルト生地にカボチャのフィリングを入れて焼き上げます。仕上げにクリームチーズ風味のメレンゲを。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |