フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

カニのトルテッリ、魚介のフリット、レモンとメレンゲのタルト

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • カニのトルテッリカニのトルテッリ
  • 魚介のフリットミスト魚介のフリットミスト
  • レモンとメレンゲのタルトレモンとメレンゲのタルト
トルテッリは北イタリアの生パスタに具を包んで作るパスタ。カニの身を包んで、トマトソースで仕上げます。小魚やエビ、イカを特製の衣でさっくりと揚げるフリット、ドルチェはレモンクリームとメレンゲのタルトを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(カニのトルテッリ)トルテッリは北イタリアの詰め物パスタ。生パスタにカニの身のリピエノ(詰め物)を詰めて小さい帽子のように包んでいきます。カラメルトマトの甘酸っぱいソースで。
(魚介のフリットミスト)フリットは「フライ」のことで、日本の天ぷらなようなもの。ミストは「ミックス」。数種の魚介類にセモリナ粉主体のパステッラという特有の衣を付け、高温で一気に揚げ、外はサクサク、素材を柔らかく仕上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集