フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他1枚
生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニア、数種のキノコのニンニクオイルソースのパスタ、ブイヨンに浸して仕上げるボローニャ風カツレツ、ドルチェはマスカルポーネと甘酸っぱいイチゴソースの苺のティラミスを作ります。
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (ラザニア)生パスタとボロネーゼソース、ベシャメルソース層にしてオーブンでアツアツに焼き上げた北イタリアエミリアロマーニャ州の料理。パスタから手作りで。(いろいろキノコのアーリオオーリオ)季節のキノコとドライポルチーニの旨味たっぷりなニンニクオイルソースのパスタ。(ボローニャ風カツレツ)薄く広げて揚げたたカツレツに生ハムやチーズ、ブイヨンをかけてオーブンでアツアツに焼き上げます。(イチゴのティラミス)定番のエスプレッソに代り、イチゴソースをクッキーに浸み込ませクリームと層にしたテイラミス。クッキーから手作りです。マスカルポーネのクリームは混ぜ方のポイントをおさえてしっかりしたクリームを作ります。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 。簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジット、auPAY)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |