フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

ポルチーニパスタ、豚バラビール煮、カキほうれん草オーブン焼き

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  • キノコとポルチーニのタリアテッレキノコとポルチーニのタリアテッレ
  • 豚バラビール煮豚バラビール煮
  • カキのフィレンツェ風カキのフィレンツェ風
きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。豚バラ肉は下茹でしっかりで柔らかく、ビールで煮込み甘辛いソースに。ほうれん草のソテーと一緒に焼き上げるカキのフィレンツェ風。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(キノコとポルチーニのタリアテッレ)数種のキノコとドライポルチーニを煮込んだキノコのうまみたっぷりなパスタソース。手打ち平打ち麺のタリアテッレは粉と卵で手作り。パスタマシンで伸ばして作ります。(豚バラビール煮)豚バラ肉をパプリカの風味を付けビールで柔らかく煮込みます。(殻付き岩ガキの殻を開け、ほうれん草と一緒にパン粉焼きに。パン粉に包まれしっとりと仕上げます。)
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,300円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集