フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

いちじく冷製パスタ、イカリピエニ、カッポナッダ、バナナタルト

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー8人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • イチジクの冷製パスタイチジクの冷製パスタ
  • イカのパン粉詰めオーブン焼きイカのパン粉詰めオーブン焼き
  • カッポナッダカッポナッダ
食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。生のイチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。イカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしてオーブン焼きにたリピエニ。「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ。ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(イチジクの冷製パスタ)イチジクをレモンやビネガーに漬け込んだサッパリソースを作ります。カッペリーニの茹で方やしめ方や、水切りのやり方など、ポイントおさえ。(イカのパン粉詰オーブン焼き)イカにパン粉やアンチョビを詰めてオーブン焼きにします。付け合わせにバジル風味のポテトを添えて。(カッポナッダ)リグーリアの船乗りが船の上で食べる保存の効くビネガーでマリネした野菜やツナ、アンチョビ、茹で卵等と「ガレット」というパンを混ぜたサラダ。特徴的な「ガレット」を生地から作り、カラスミをかけて。(もっちりバナナのタルト)バターと小麦粉の生地にバナナをたっぷり入れ、生クリームと卵のソースを注いで焼き上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open