フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
3月は北海道から新鮮な牡蠣、生鮭が届きます。牡蠣はほうれん草と合わせてニョッキのクリームソースに、
鮭はオレンジ風味の詰め物をしたインボルティー二に、その他、鶏もも肉のビール煮込みマスタード風味、
レタスと松の実レーズンの蒸し焼き、ドルチェは粉を使わないローマのリコッタチーズケーキ「カッソーラドルチェ」を
作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (牡蠣とほうれん草のニョッキ)牡蠣とほうれん草でニョッキのクリームソースを作ります。殻付きの牡蠣の開け方やニョッキの配合や成形の仕方などを学びます。(鮭のインボルテイー二)インボルテイー二は具を巻き込んで仕上げる料理。生鮭にオレンジやパン粉等の詰め物をたオーブン焼き。(鶏もも肉のビール煮込みマスタード風味)鶏もも肉にマスタードで風味付けし、柔らかくビールで煮込みます。エシャロットのバターグラッセの付け合わせ。(シチリア風レタスの蒸し焼き)レーズン、松の実と一緒に蒸し煮にしたレタスの温菜。たっぷりのチーズをかけて。(ユダヤ風カッソーラドルチェ)粉の入らなローマのリコッタチーズケーキ。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ナガハマ ユキ |
|
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |