フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊼

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  • 鱈と野菜の重ね蒸しバルサミコソース鱈と野菜の重ね蒸しバルサミコソース
  • ホタテと季節野菜のポットパイ焼きホタテと季節野菜のポットパイ焼き
  • フレッシュトマトのリガトーニ山わさび風味フレッシュトマトのリガトーニ山わさび風味
2月は北海道から新鮮な鱈、殻付きホタテ、山わさびが届きます。鱈はフィレにして野菜を挟んだ蒸し焼きに、ホタテは季節の野菜とポットパイ焼きでしっとりと、フレッシュトマトを軽く煮込んだソースのリガトーニに北海道の山わさび(ホースラデイッシュ)をかけて。その他、松の実のソースをかけたキャベツとモッツァレラも温サラダ、ドルチェはカスタードクリームがたくさん埋め込まれたケーキ「トルタ ヌア」を作ります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(鱈と野菜の重ね蒸しバルサミコソース)北海道の生鱈をさばき、フィレにほうれん草や人参を挟んで蒸しあげます。さっぱりとしたバルサミコ酢のソース。(ホタテと季節野菜のポットパイ焼き)殻付きホタテを開け、貝柱と野菜を一緒にパイ生地で封じ、しっとりと仕上げます。軽めのクリームソースで。(フレッシュトマトのリガトーニ山わさび風味)北海道の山わさびをたっぷりかけた爽やかなフレッシュトマトソースのリガトーニ。(キャベツとモッツァレラチーズの温サラダ松の実ソース)ハーブや鷹の爪で蒸し焼きにしたキャベツにモッツァレラチーズ、松の実のコクのあるソースで。(トルタヌア)カスタードあふれるスポンジケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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