フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
レッスン写真 他2枚
2月は北海道から新鮮な鱈、殻付きホタテ、山わさびが届きます。鱈はフィレにして野菜を挟んだ蒸し焼きに、ホタテは季節の野菜とポットパイ焼きでしっとりと、フレッシュトマトを軽く煮込んだソースのリガトーニに北海道の山わさび(ホースラデイッシュ)をかけて。その他、松の実のソースをかけたキャベツとモッツァレラも温サラダ、ドルチェはカスタードクリームがたくさん埋め込まれたケーキ「トルタ ヌア」を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (鱈と野菜の重ね蒸しバルサミコソース)北海道の生鱈をさばき、フィレにほうれん草や人参を挟んで蒸しあげます。さっぱりとしたバルサミコ酢のソース。(ホタテと季節野菜のポットパイ焼き)殻付きホタテを開け、貝柱と野菜を一緒にパイ生地で封じ、しっとりと仕上げます。軽めのクリームソースで。(フレッシュトマトのリガトーニ山わさび風味)北海道の山わさびをたっぷりかけた爽やかなフレッシュトマトソースのリガトーニ。(キャベツとモッツァレラチーズの温サラダ松の実ソース)ハーブや鷹の爪で蒸し焼きにしたキャベツにモッツァレラチーズ、松の実のコクのあるソースで。(トルタヌア)カスタードあふれるスポンジケーキ。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |