フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

アマトリチャーナ、フォカッチャディレッコ、豚バラのポルケッタ

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • アマトリチャーナアマトリチャーナ
  • フォカッチャディレッコフォカッチャディレッコ
  • 豚バラ肉のポルケッタ豚バラ肉のポルケッタ
「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。フォカッチャディレッコはリグーリア州のチーズを挟んだ薄いパン。豚バラ肉のポルケッタはハーブ、ニンニクを効かせたオーブン焼きです。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(アマトリチャーナ)ローマの北東にある山間の町アマトリーチェの料理。グアンチャーレとトマトのシンプルでポピュラーなソースです。レッスンではベーコンで代用。リグーリア州レッコの名物。薄く伸ばした生地にフレッシュチーズを挟んで焼き上げます。(豚バラ肉のポルケッタ)中部イタリアのハーブやニンニクを効かせた子豚のロースト。レッスンでは豚バラ肉をロール状にして作ります。
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
過去のレッスンの料理写真はレッスン風景に入ってます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集