フォルトゥーナイタリア料理教室
アマトリチャーナ、イワシマリネ、チキンロールのマスタード煮み
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- 初心者歓迎
- 男性OK
アマトリチャーナはローマ北東にある町アマトリーチェの塩漬け豚肉のトマトソース。イワシのマリネは、塩漬け、酢漬け、オイル漬けと丁寧に作ります。チキンロールのマスタード煮込みは、鳥もも肉に詰め物をして巻き、マスタード風味で煮込んだおもてなしにも良い一品。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (アマトリチャーナ)本場では豚の頬肉の塩漬け「グワンチャーレ」を使いますが、手に入りやすいベーコンを使い、豚肉の風味をトマトソースにしっかり移した濃厚なトマトソースを作ります。
(イワシのマリネ)新鮮なイワシを丁寧に下処理し、塩漬け、酢漬け、ハーブオイル漬けと段階を経てマリネし、〆過ぎず柔らかな仕上がりのまりねです。
(チキンロールのマスタード煮込み)鳥もも肉にベーコンやリンゴを巻き、マスタードでマリネ。白ワインで短時間煮込みます。マスタードは煮込むと辛みも飛び、美味しい風味だけ残ります。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |