フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

アマトリチャーナ、イワシマリネ、チキンロールのマスタード煮み

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • アマトリチャーナアマトリチャーナ
  • イワシのマリネイワシのマリネ
  • チキンロールのマスタード煮込みチキンロールのマスタード煮込み
アマトリチャーナはローマ北東にある町アマトリーチェの塩漬け豚肉のトマトソース。イワシのマリネは、塩漬け、酢漬け、オイル漬けと丁寧に作ります。チキンロールのマスタード煮込みは、鳥もも肉に詰め物をして巻き、マスタード風味で煮込んだおもてなしにも良い一品。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(アマトリチャーナ)本場では豚の頬肉の塩漬け「グワンチャーレ」を使いますが、手に入りやすいベーコンを使い、豚肉の風味をトマトソースにしっかり移した濃厚なトマトソースを作ります。
(イワシのマリネ)新鮮なイワシを丁寧に下処理し、塩漬け、酢漬け、ハーブオイル漬けと段階を経てマリネし、〆過ぎず柔らかな仕上がりのまりねです。
(チキンロールのマスタード煮込み)鳥もも肉にベーコンやリンゴを巻き、マスタードでマリネ。白ワインで短時間煮込みます。マスタードは煮込むと辛みも飛び、美味しい風味だけ残ります。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集