フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

渡り蟹パスタ、チキンロールのマスタード煮、イチゴティラミス他

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 渡り蟹のトマトクリームパスタ渡り蟹のトマトクリームパスタ
  • チキンロールのマスタード風味チキンロールのマスタード風味
  • ほうれん草のシュトゥルーデルほうれん草のシュトゥルーデル
渡り蟹のうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ、鶏もも肉に詰め物をしたチキンロール、マスタード風味の白ワイン煮込み、ほうれん草やジャガイモ、ベーコンなどを薄い生地に巻いて焼くシュトルーデル、ドルチェはイチゴソースが甘酸っぱいイチゴのテイラミスを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(渡り蟹のトマトクリームパスタ)渡り蟹に旨味を出やすくする下処理をし、トマトソースで煮込みます。仕上げに生クリームを加えクリーミーに。(チキンロールのマスタード風味)鶏もも肉にベーコンやリンゴを巻いてマスタードでマリネ。チキンがしっとりと仕上がる白ワイン煮込み。(ほうれん草のシュトゥルーデル)野菜や果物を薄い生地に巻いてオーブンで焼き上げるオーストリアのもの。北イタリアでも作られます。(イチゴのティラミス)定番のエスプレッソに代り、イチゴソースをクッキーに浸み込ませマスカルポーネのクリームと層にします。クッキーから手作りです。クリームは混ぜ方のポイントをおさえてしっかりしたクリームを作ります。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集