フォルトゥーナイタリア料理教室
北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊶
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8月は北海道から新鮮なイナダ、ツブ貝、ビーツが届きます。直送のイナダをタタキの様に仕上げた「イナダのタリアータ」、ツブ貝は、ガーリック、アンチョビ、クルミペーストのピエモンテ風オーブン焼きに。ビーツはジャガイモと合わせたニョッキ、その他、夏野菜パプリカのスープや、ドルチェはオレンジ風味のリコッタチーズクリームを挟んだクランブルケーキを作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (イナダのタリアータ)直送のブリの若魚イナダの柵をたたきのように焼き上げ、白ワインの甘酸っぱいソースで。(ツブ貝のピエモンテ風オーブン焼き)北海道産ツブ貝を香味野菜や香草で煮付け、ニンニクやアンチョビ、クルミ、バター等のペーストと貝に戻してアツアツに焼き上げます。(ビーツのニョッキ)北海道産夏ビーツをじゃがいもに練りこんだ赤いニョッキ。パルミジャーノのフォンドュソースで。(冷製パプリカのスープ)パプリカの甘みとトマトの酸味の夏に美味しい冷製スープ。(リコッタクリームのクランブルケーキオレンジ風味)バターを練りこんだクランブル生地にオレンジ風味のリコッタチーズクリームを挟んで焼き上げます。
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |