フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊶

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  • ビーツのニョッキビーツのニョッキ
  • イナダのタリアータイナダのタリアータ
  • パプリカの冷製スープパプリカの冷製スープ
8月は北海道から新鮮なイナダ、ツブ貝、ビーツが届きます。直送のイナダをタタキの様に仕上げた「イナダのタリアータ」、ツブ貝は、ガーリック、アンチョビ、クルミペーストのピエモンテ風オーブン焼きに。ビーツはジャガイモと合わせたニョッキ、その他、夏野菜パプリカのスープや、ドルチェはオレンジ風味のリコッタチーズクリームを挟んだクランブルケーキを作ります。

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■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(イナダのタリアータ)直送のブリの若魚イナダの柵をたたきのように焼き上げ、白ワインの甘酸っぱいソースで。(ツブ貝のピエモンテ風オーブン焼き)北海道産ツブ貝を香味野菜や香草で煮付け、ニンニクやアンチョビ、クルミ、バター等のペーストと貝に戻してアツアツに焼き上げます。(ビーツのニョッキ)北海道産夏ビーツをじゃがいもに練りこんだ赤いニョッキ。パルミジャーノのフォンドュソースで。(冷製パプリカのスープ)パプリカの甘みとトマトの酸味の夏に美味しい冷製スープ。(リコッタクリームのクランブルケーキオレンジ風味)バターを練りこんだクランブル生地にオレンジ風味のリコッタチーズクリームを挟んで焼き上げます。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

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