フォルトゥーナイタリア料理教室
- 初心者歓迎
- 男性OK
真夏の食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。
生のイチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。トマトは詰め物をしてオーブン焼きにした前菜に、
ドルチェはひんやり美味しいココナツのグラニタ(イタリアの氷菓)を作ります。
生のイチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。トマトは詰め物をしてオーブン焼きにした前菜に、
ドルチェはひんやり美味しいココナツのグラニタ(イタリアの氷菓)を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 三田
- ■ レッスンメニュー
- (イチジクの冷製パスタ)イチジクをレモンやビネガーに漬け込んだサッパリソースを作ります。カッペリーニの茹で方やしめ方や、水切りのやり方など、ポイントをおさえて。
(トマトのファルチトオーブン焼きバジルソース)ファルチトは何か具を詰めた状態のこと。トマトをくりぬいて詰め物をし、オーブンで焼き上げおもてなしにも良い夏の前菜。
(ココナツのグラニタ)イタリアの氷菓グラニタ、ココナツミルクベースの冷たいドルチェ。相性の良いパイナップルを添えて。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
過去のレッスンの料理写真はレッスン風景に入ってます。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、auPay、交通系電子マネー)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%
■ 全開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |