フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

北海道から直送の食材を使ってごちそうイタリアン㊲ 

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  • 黒ガレイとスナップエンドウのタリアテッレ黒ガレイとスナップエンドウのタリアテッレ
  • ヤリイカのグリル菜の花ソースヤリイカのグリル菜の花ソース
  • ポテトとベーコンのパデラータ)ポテトとベーコンのパデラータ)
北海道から旬の食材を直送したレッスンとなります。4月は新鮮なヤリイカ、黒ガレイ、こだわりのベーコンが届き、それで3品、その他ドルチェを含んだ2品を旬の食材で作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 目黒区 三田
■ レッスンメニュー
(ヤリイカのグリル菜の花ソース)直送のヤリイカをさっとグリルし、菜の花を煮込んだソースと合わせます。
(黒ガレイとスナップエンドウのタリアテッレ)北海道の黒ガレイをさばいてトマトやスナップエンドウと白ワインに煮したソース、生パスタのタリアテッレと合わせます。(ポテトとベーコンのパデラータ)パデラータはフライパン焼きの料理、北海道からの北島豚こだわりベーコンとじゃがいもを半熟卵とチーズで焼き上げます。(鶏胸肉とアスパラのインボルティーニ)旬のアスパラを鶏むね肉に巻きフライパンでしっとり仕上げ、アスパラのピュレソースで。(グレープフルーツとアーモンドのトルタ)グレープフルーツ香るしっとりケーキ。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■ 受講料
6,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル
■ 備考
ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open