東京・目黒 NYスタイルのお料理教室-NYCooki…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ステーキハウス★2019年のクリスマスメニュー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
今年のクリスマスは、ニューヨークのステーキハウスで食べられる典型的なメニューを作ってみます。デザートは、柔らかいガトーショコラです。(写真はNY教室のものです。目黒では肉は別のものになります。)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- JR目黒駅から徒歩1分
- ■ レッスンメニュー
- ●お料理の写真は「レッスン風景」に載っています。
●牛肉のステーキ
肉の焼き方はもちろん、選び方もお話します。
●クリームドスピナッチ
クリームソースとほうれん草の融合!初めて食べた時は、なんておいしい!って思います。
●オニオンリング
外側カリカリ、のオニオンフライです。
●トマトのサラダ、または、季節の野菜を使ったサラダ
シンプルサラダでリフレッシュ!
●柔らかいガトーショコラ
カロリー過多になりますが、ステーキの後はなぜかヘビーはスイーツが食べたくなります。
●前菜は、後日お知らせします。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 少人数制のデモンストレーション形式です。実際に調理をしていただくことはありませんが、一部ポイントになるところは、一緒に作るときもあります。盛り付け、片づけはご一緒にお願いします。
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 9名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用のタオル、筆記用具、写真を撮られる方はカメラ。
*スリッパはありますが、ご自分のルームシューズ等をお持ちになりたい方はそちらを。
*お持ち帰りをされる方は容器をお持ちください - ■ 備考
- ●材料費の関係で、通常のクリスマス料金6500円より少し上で予定させてください。
●女性のみのご参加です。(ご紹介の男性は可)お子様連れは、すみません、していただけません。
●買い方や切り方、調理方法の説明やデモをいたしますので、しっかりと作り方を確認していらしてください。お料理をひとつずつ作り、同時進行をしませんので見逃しがありません。実習形式の教室より時間が長めです。
●お申込みをされます際はご予定をご確認の上、できるだけキャンセルをされなくてもいいお日にちでお願いいたします。キャンセルの少ない教室です。よろしくお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降の方は当日現金でお持ちください。お振込み先はご予約の返信にてご案内します。お振込み完了後、教室のご案内をメールでお送りします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約日の2週間前からキャンセル料がかかります。詳しくはメールでご案内をいたします。2回目以降の皆様は、お知らせをしている通りです。HPにも記載があります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
黒田スワンソン智子 |
|
NYCookingは2004年にニューヨークで開講したお料理教室です。「手間はできるだけ少なく、味は最大限においしく」をモットーに、作り手の立場に立ったレシピ作りを心掛けています。 ニューヨーク在住21年。ニューヨークらしいお料理や、家族や友人の集いでいただくおもてなし料理、野菜がたくさん食べれるお惣菜など、バラエティーに富んだお料理を提案します。スイーツも簡単に作れておいしいものばかりです。 プロフィール詳細をみる |