管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

子どもも喜ぶ!さつまいも料理と離乳食・幼児食への取り分け方法

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー1人
  •  見学OK
  •  初心者歓迎
「旬の野菜をおいしく食べる」
地元農家さんの野菜を使った料理クラスです!

子どもから大人までみんなが大好き♪
さつまいものおいしい食べ方のレパートリーを増やしませんか?


それから、
それらを離乳食や幼児食(1歳)にアレンジする方法も同時にお伝えします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■ レッスンメニュー
●さつまいもと鮭の秋味炊き込みごはん
●さつまいもと豚肉のさっぱり煮
●じゃこ大豆おさつ 
●ひじきとおからのスイートポテトサラダ
●さつまいもとピーマンのきなこ和え
●さつまいも入り豆乳胡麻味噌スープ

☆それらを離乳食や1歳台の幼児食にアレンジします。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
①簡単な調理(下準備はこちらで行います。)
②試食もしくは持ち帰り
③片付け
■ 受講料
7,700円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器
■ 備考
●LINE@会員4000円
●卓上パーテーション設置
●子連れOK
●有料駐車場あり(要予約)
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。
●ご家族分のお持ち帰りも別途料金でご用意できますので、ご相談下さい。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…参加費の50%
当日のキャンセル…参加費の100%
を頂戴いたさいます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集