薬膳工房あすごはん @ 目黒
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2021年をむかえる本気の発酵伝統料理のおせちWS 持ち帰り
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2021年の年明けに食べる
伝統料理のおせち。
身体にいい食材で
添加物のないおせちを
できれば
少し用意したい!!
でも、
ひとりだと。。。
では、みんなで作って持ち帰りましょう!!
おもちかえりおせち内容
①花豆煮
②伊達巻
③筑前煮(れんこん・こんにゃく・にんじん・干ししいたけなど)
④紅白なます
⑤栗きんとん 紫芋
⑥栗きんとん 紅あずま
⑦かたくちいわしとミックスナッツの田作り
⑧たたきごぼう
⑨里芋の白煮
など
➀は時間の都合で
こちらでご準備します。
簡易お重に詰めてお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りした後は
冷蔵庫で保存していただくので、
冷蔵庫のスペースをご用意くださいね。
伝統料理のおせち。
身体にいい食材で
添加物のないおせちを
できれば
少し用意したい!!
でも、
ひとりだと。。。
では、みんなで作って持ち帰りましょう!!
おもちかえりおせち内容
①花豆煮
②伊達巻
③筑前煮(れんこん・こんにゃく・にんじん・干ししいたけなど)
④紅白なます
⑤栗きんとん 紫芋
⑥栗きんとん 紅あずま
⑦かたくちいわしとミックスナッツの田作り
⑧たたきごぼう
⑨里芋の白煮
など
➀は時間の都合で
こちらでご準備します。
簡易お重に詰めてお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りした後は
冷蔵庫で保存していただくので、
冷蔵庫のスペースをご用意くださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 下目黒
- ■ レッスンメニュー
- 消化吸収をよくするため低温仕込の乳酸菌を活かした発酵だしと
砂糖はつかわず、
フルーツ発酵ジュースと蜂蜜を使って
作っていきます。
おもちかえりおせち内容
①花豆煮
②伊達巻
③筑前煮
④紅白なます
⑤栗きんとん 紫芋
⑥栗きんとん 紅あずま
⑦かたくちいわしとミックスナッツの田作り
⑧たたきごぼう
⑨里芋の白煮
➀は時間の都合で
こちらでご準備します。
※材料の仕入れによりメニュー変わる場合がございます
約20cm×20mのお重に詰めてお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りした後は
元旦まで冷蔵庫で保存していただくので、
冷蔵庫のスペースをご用意ください。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日つくるおせちつくりの説明(7品)
↓
発酵だしの作り方のレクチャー
↓
休憩・プチランチ
↓
おせちつくり
↓
洗いもの&片付け
↓
各自持ち帰り用のお重に盛り付け
↓
質疑応答 - ■ 受講料
- 9,680円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具 エプロン フキン お重を持ち帰れる袋
※こちらで用意した約20cm×20cmの簡易お重に入れていただきます - ■ 備考
- ※参加希望者が2名に達しなかった場合は、このイベント自体キャンセルとなりますので、ご了承くださいませ。
※レッスンの進行上、若干時間が延びる場合、また若干早めに終了する場合があります
※材料入手等の関係で若干メニュー内容が変更となる場合があります。ご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(代金はお振込いただきます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ※仕込みの関係上キャンセルポリシーにつきましては、開催日から10日前まではキャンセル料なし。材料の仕入れの都合上、9日前から当日のキャンセルは、全額をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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原田智子 |
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『薬膳工房あすごはん』では、消化吸収と排泄できる身体つくり 『発酵食を取り入れた、おうちで出来る薬膳』をコンセプトにした講座と発酵ONEDAYワークショップを開講しています。 おうちでつくる安全な発酵食をモットーに、日本人が古くから行っている『寒仕込み』の考え方に基づき冷蔵庫を使って仕込む安全な発酵食の作り方を講座内でお話しし、毎回発酵食を取り入れたお食事をみなさんで仕上げていきます。 プロフィール詳細をみる |