発酵料理コース(甘酒講座)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
飲む点滴ともいわれる甘酒をもっと生活の中に取り入れませんか?飲むだけでなく料理やパン作りにも取り入れて、手軽に楽しむ方法を提案します。甘酒、塩麹は仕込んでお持ち帰りです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 船橋市
- ■ レッスンメニュー
- 甘酒、塩麹作り。甘酒酵母で作る捏ねないパン。ミルクスープ。塩麹鶏。
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習に入ります。当教室は実習メインになります。座学も少しやります。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名~2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ハンドタオル、パンと麹を持ち帰る袋(エコバック程度)
- ■ 備考
- プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
このはずく |
|
楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。 天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ に通い、開業クラス卒業。 パン店での勤務経験有(製造・販売) 日々発酵に関する実験的料理をしており、 教室では、その経過等を楽しんでいただいている。 プロフィール詳細をみる |