旬の魚菜を味わいつくす料理教室
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- 初心者歓迎
旬の金目鯛をひとり一尾さばいてお造りにして
お料理も楽しんでいただくレッスンです。
金目鯛は白身魚ですが、刺身にすると桜色の身質で、
クセは全くなく、上品な脂が甘さを感じさせてくれます。
お魚の扱い方や料理法を学んでいただけます。
少人数でゆったり受講
おひとりでも初心者の方も大歓迎!!
お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
uchinotable@gmail.comもしくは
こちらのサイト“この教室から問い合わせる”より
お問い合わせをお願い致します。
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金目鯛は白身魚ですが、刺身にすると桜色の身質で、
クセは全くなく、上品な脂が甘さを感じさせてくれます。
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市垂水区 舞子台
- ■ レッスンメニュー
- ■ 金目鯛のお造り
■ 金目鯛と菜の花の蒸し煮
■ 金目鯛と牛蒡のあら煮
■ 焼き金目鯛の土鍋ご飯
■ 潮汁 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 作り方の説明⇒レクチャー⇒試食⇒後片付け
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・筆記用具・手拭き・タッパー・保冷材
- ■ 備考
- 〈お申し込み・お問合せ〉
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お振込みの完了で参加が確定いたします。
☆締め切り各回開催日5日前
※内容の一部が変更、天候により中止になる場合があります。
3名様より開催 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(※事前振り込みをお願いしています。)
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- お申し込み後のキャンセル、変更、返金はお受けすることができません。ご了承ください。
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先生情報 |
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奥田貴子 |
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2011年より兵庫県漁業組合連合会 SEATCLUB料理教室 兵庫県の小、中学校にお魚講習講師として活動中 2015年水産庁長官より魚食文化に普及、伝承など幅広い情報発信に努める おさかなかたりべに任命 プロフィール詳細をみる |