まや発酵教室
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旬のそら豆で作る、「豆板醤作り教室」
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そら豆、唐辛子などから、本格豆板醤を仕込みます。
不要なものを入れない無添加の豆板醤です。
ご自宅で熟成していただき、食べられるのは半年後以降になります。
不要なものを入れない無添加の豆板醤です。
ご自宅で熟成していただき、食べられるのは半年後以降になります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
- ■ レッスンメニュー
- この時期しか仕込むことのできない、本格豆板醤、一度ぜひお試しください。
仕込み後は豆板醤を使った軽食を作りいただきます。
(メニュー)麻婆豆腐、中華スープ、中華ドレッシング
豆板醤、麻婆豆腐のレシピ付き! - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- 説明
豆板醤の仕込み
豆板醤を使った軽食を作り、いただく
片付け - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、ビニール袋1枚
- ■ 備考
- 初めてご参加される方は入会金3,000円申し受けております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・講座の1ヶ月前から ・・・ 100 %
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