まや発酵教室

まや発酵教室

(兵庫県西宮市)

旬のそら豆で作る、「豆板醤作り教室」

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そら豆、唐辛子などから、本格豆板醤を仕込みます。
不要なものを入れない無添加の豆板醤です。
ご自宅で熟成していただき、食べられるのは半年後以降になります。

■ 開催日時

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■ 開催場所
兵庫県 西宮市 大屋町 25-12 カスタム加島201
■ レッスンメニュー
この時期しか仕込むことのできない、本格豆板醤、一度ぜひお試しください。

仕込み後は豆板醤を使った軽食を作りいただきます。
(メニュー)麻婆豆腐、中華スープ、中華ドレッシング
豆板醤、麻婆豆腐のレシピ付き!
■ レッスン内容
中華料理
■ レッスンの流れ
説明
豆板醤の仕込み
豆板醤を使った軽食を作り、いただく
片付け
■ 受講料
7,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、ビニール袋1枚
■ 備考
初めてご参加される方は入会金3,000円申し受けております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み日から一週間以内に、ゆうちょ銀行へお支払いをお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
・講座の1ヶ月前から ・・・ 100 %

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