点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
焼餅( シャオピン)美味い中国ぱん♪♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 初心者歓迎
- 親子
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
- ■ レッスンメニュー
- ★焼餅①花椒の香りがいいシンプル焼餅
②ベーコン焼餅
③練りごまの美味しい焼餅🎵
④黒糖とくるみ焼餅。
シャオピンは、12個ほどお土産
ランチメニュー
☆薬膳季節の野菜のあえもの
☆薬膳スープ
☆他点心2品も一緒に召し上がって頂きます♪
☆デザート - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実践式レッスン・試食をしていただきます。後片づけをしていただいてから、楽しくランチを召上っていただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・タオル・タッパ(お持ち帰り頂きます)・保冷剤・保冷バック・筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払頂きます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日までにご連絡頂ければキャンセル料は頂きません。当日は半額頂きます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |