鎌倉インターナショナルクッキング
- 初心者歓迎
- 女性限定
- コース方式
- デモのみ
6月は夏のイタリア料理です。
前菜は、「ビーツとレンズ豆とブルーチーズのサラダ」。白ワインのシンプルなドレッシングで和えるだけですが、皮付きのレンズ豆とビーツの甘い味が、噛めば噛むほど相性の良さがとても良くわかるサラダです。ブルーチーズやフレッシュディル(ハーブ)が味のアクセントになります。
第二の前菜は「海老とパルメザンチーズのレモンリゾット」です。海老の出汁、パルメザンチーズの旨味と塩気、そこにレモンの爽やかさと酸味が加わって、最高に美味しいリゾットです!!簡単に作れるのも魅力です!
メインは「ミラノ風カツレツ ルッコラとケッカソース」。これも夏にぴったりのメインです。ポークカツレツ(本来は子牛肉ですが)は少量のオリーブオイルをかけて、オーブンで焼きます。そこに少し苦みのあるルッコラと、旬の甘いトマトをオリーブオイルでマリネしたケッカソースを添えて、レモンとケッパー、パルメザンチーズの塩気と酸味でさっぱりと頂きます。いつものおソースで頂くとんかつとはまた別物の美味しさです!!
デザートは「ブルーベリーチーズケーキ」。初夏が旬のブルーベリーを近所の農園から摘んで参ります。お写真はベイクドチーズケーキですが、レアチーズにするか、目下試作が続いておりますので、どうぞお楽しみに!
前菜は、「ビーツとレンズ豆とブルーチーズのサラダ」。白ワインのシンプルなドレッシングで和えるだけですが、皮付きのレンズ豆とビーツの甘い味が、噛めば噛むほど相性の良さがとても良くわかるサラダです。ブルーチーズやフレッシュディル(ハーブ)が味のアクセントになります。
第二の前菜は「海老とパルメザンチーズのレモンリゾット」です。海老の出汁、パルメザンチーズの旨味と塩気、そこにレモンの爽やかさと酸味が加わって、最高に美味しいリゾットです!!簡単に作れるのも魅力です!
メインは「ミラノ風カツレツ ルッコラとケッカソース」。これも夏にぴったりのメインです。ポークカツレツ(本来は子牛肉ですが)は少量のオリーブオイルをかけて、オーブンで焼きます。そこに少し苦みのあるルッコラと、旬の甘いトマトをオリーブオイルでマリネしたケッカソースを添えて、レモンとケッパー、パルメザンチーズの塩気と酸味でさっぱりと頂きます。いつものおソースで頂くとんかつとはまた別物の美味しさです!!
デザートは「ブルーベリーチーズケーキ」。初夏が旬のブルーベリーを近所の農園から摘んで参ります。お写真はベイクドチーズケーキですが、レアチーズにするか、目下試作が続いておりますので、どうぞお楽しみに!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- ウェルカムドリンク、アミューズ、ビーツとレンズ豆とブルーチーズのサラダ、海老とパルメザンチーズのレモンリゾット、ミラノ風カツレツ ルッコラとケッカソース、ブルーベリーチーズケーキ、コーヒー、紅茶、ワイン
- ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- アミューズ、ウェルカムドリンクをお召し上がりになりながら、レシピ説明。デモンストレーション形式のレッスンの後、コース形式でお召し上がり頂きます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- レッスンフィー
- ■ 備考
- 自宅でのアットホームなレッスンです。調理のお手伝い、食器洗いのお手伝いもございません。レストランに食べに来る感覚でお気軽にいらして下さいね。3名以上でプライベートクラス開催可能です。駐車場もありますので、事前にご予約下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ち下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日からのキャンセルは50%頂きます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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吉村幸子 |
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南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |