鎌倉インターナショナルクッキング
南フランス料理~プロヴァンスの休日~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- コース方式
- デモのみ
かつて住んでいた、南フランスのお料理をご紹介します。本場マルセイユの「ブイヤベース」にはガーリックのきいた「ルイユ」を添えて、仏女優ブリジットバルドー命名のスイーツ「サントロペジェンヌ」もお楽しみに!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 鎌倉市 玉縄
- ■ レッスンメニュー
- カクテル、アミューズ、サラダニソワーズ(ニース風サラダ)、マルセイユのブイヤベース、ルイユ、バケット、サントロペジェンヌ(ブリオッシュのカスタードクリームサンド)、南フランスのロゼワイン、紅茶
- ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- カクテルとアミューズを召し上がって頂きながら、レシピ説明をいたします。その後、デモンストレーション形式でのレッスン、コース形式でのご試食となります。いつもその日集まった皆様と楽しく過ごしています。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- 特にありません
- ■ 備考
- 自宅サロンでのアットホームな料理教室です。基本はデモンストレーション形式ですので、レストランに食べにくる感覚でお気軽にいらしてくださいね。参加してくださる方々は、皆さま優しくて暖かくて素敵な方ばかりです。お1人さまでのご参加も大歓迎です。安心していらしてくださいね。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日、当日のキャンセルは50%頂いております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
吉村幸子 |
|
南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。 プロフィール詳細をみる |