お菓子教室 園子
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王道の美味しさ 『コンベルサシオン』
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- 初心者歓迎
- 親子
難易度 ☆
おしゃべり弾むティータイムの焼き菓子。
アレンジしてオレンジの香りのアーモンドクリームとラムレーズンを入れます。
同日同時刻のレッスンは先に予約されたレッスンを行います。
おしゃべり弾むティータイムの焼き菓子。
アレンジしてオレンジの香りのアーモンドクリームとラムレーズンを入れます。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 千葉県 木更津市 永井作 2−1−24
- ■ レッスンメニュー
- ☆レッスンポイント☆
•即席法のパイ生地の作り方
•アーモンドクリームの作り方
シンプルで愛らしい仕上げを行います。焼きっぱなしの魅力満載です! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピと材料の説明後に実際に作って頂きます。
後半は復習とこちらで用意したお菓子でティータイムとなります。 - ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 2
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、汚れても大丈夫なタオル(作業用)、完成品を入れる容れ物
完成品は約直径6cm高さ3~4cm5個分 ※こちらには容れ物の準備はありません。必ずご準備下さい。 - ■ 備考
- フランス伝統菓子コンベルサシオン。
パイ生地を型に敷き込み、クレームダマンドをたっぷりと!
シンプルですが本当に生地の味わいをダイレクトに感じて
焼き菓子の美味しさを再確認出来るお菓子です。
パイ生地は張り感と層がしっかりと出る様に強力粉多め、水のみで作ります。
口の中で砕け散るサクサクの食感です! - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払いです。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の3日前からレッスン料の半額のキャンセル料が発生致します。
ご了承くださいませ。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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齋藤園子 |
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東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |