Atelier bonappetit
桃と翡翠梅のスタンドパックゼリー
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- 初心者歓迎
- 女性限定
ツルンとした食感の瑞々しい桃と翡翠梅のゼリーです。
アガーを使って、あっという間に出来上がります。
スタンドパックはプレゼントにも最適、うれしい夏のデザートです。
アガーを使って、あっという間に出来上がります。
スタンドパックはプレゼントにも最適、うれしい夏のデザートです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区荻窪
- ■ レッスンメニュー
- 桃のコンポートを作り、アガーを使ったゼリー液でスタンドパックに詰めていきます。翡翠梅(市販)は梅酒を使いコクのあるさわやかなゼリーにします。桃ゼリーはお一人お一人で作りますが、翡翠梅ゼリーはご参加者で手分けをして全員分を作ります。桃6個、翡翠梅6個、講師作成のものどちらか1個、合計13個!!お持ち帰りいただきます。冷凍可能ですので長くお楽しみいただけます。こちらは初心者の方でも作りやすい夏の涼菓です。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、桃ゼリーは全行程をご自分で仕上げていただきます。翡翠梅ゼリーはご参加者で手分けして全員分をおつくりいただきます。 今回、コロナ禍を考慮しご試食は控えさせていただきますので、桃もしくは翡翠梅のどちらかお好みのほうを1個ご試食用にお持ち帰り頂きます。
レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。
- ■ 備考
- おリボンは付きません。スタンドパックはリボンなしでも可愛いスイーツジャータイプのものを使用いたします。
- ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(ビジター料金は7,00円となります。レッスン当日お教室でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 食材の調達・準備等の都合上、2日前より受講料の50%をキャンセル料としてお支払い下さい。
15分以上の遅刻はご入室をお断りさせて頂きます。当日キャンセいとなりますのでご注意ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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こばやし さえこ |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |