Atelier bonappetit
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
ペッシュサンギーヌは甘酸っぱさと爽やかな香りが特徴のフランスの赤桃。
このフルーツの上品なムースにピスタチオ風味のクリームチーズとフレッシュな苺を取り合わせ、土台のダコワーズはチョコレートでコーティングして使います。
一台のアントルメ(ホールケーキ)で全く違う二つの風味が楽しめる、贅沢な贅沢なクリスマスのお菓子です。
このフルーツの上品なムースにピスタチオ風味のクリームチーズとフレッシュな苺を取り合わせ、土台のダコワーズはチョコレートでコーティングして使います。
一台のアントルメ(ホールケーキ)で全く違う二つの風味が楽しめる、贅沢な贅沢なクリスマスのお菓子です。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都杉並区荻窪
- ■ レッスンメニュー
- ケーキの土台となるダコワーズ生地を焼きチョコレートでコーティングします。
フランスの赤桃を使ったムースと、ピスタチオ風味のチーズムースを作り組み合わせて固めたら赤桃の生クリームを絞ってデコレーションします。
一つ一つの工程を確実にマスターして頂けるよう、丁寧なレッスンを心掛けております。
パティスリー顔負けの贅沢なアントルメをご自分の手で作ってみませんか? - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レッスンは1回完結式です。 講師のデモンストレーションを見て頂いた後、基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。 お作り頂いたご自身の作品はそのままお持ち帰り頂きます。
レッスンにあたっては手指消毒、マスクの着用、室内換気にご協力をお願いしております。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の箱もしくはタッパー、保冷材(メニューにより)をお持ち下さい。お箱は教室でも実費で販売しております。
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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こばやし さえこ |
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2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得 2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設 プロフィール詳細をみる |