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丹波篠山の黒豆を使ったお味噌作り
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- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
豆を茹でて下準備されたものでお味噌を仕込みます。
仕込んだ後は、米麹やお味噌を使った軽食をご用意しております。
出来上がり1~1.5キロのお味噌をお持ち帰りいただけます。
仕込んだ後は、米麹やお味噌を使った軽食をご用意しております。
出来上がり1~1.5キロのお味噌をお持ち帰りいただけます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市左京区
- ■ レッスンメニュー
- 丹波篠山の黒豆を使ったお味噌作り。
- ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- 茹でた豆を皮ごと潰して味噌を仕込んでいただきます。
仕込んだ後は軽食を取りながら、味噌のできる過程をご説明いたします。 - ■ 受講料
- 2,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾、マスク、味噌お持ち帰り用のタッパー、手袋(Sサイズをご用意しております)
- ■ 備考
- 教室開催日以外をご希望なさる方は、第3希望までお知らせ下されば調整可能です。
パンレッスンとご一緒に受講も可能です。
パン+お味噌レッスンで6000円になります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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tomo |
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大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。 お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。 レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。 またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。 プロフィール詳細をみる |