manina
梅のお仕事
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 女性限定
紀南の小梅 パープルクイーンを使って梅シロップを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 京都府 京都市左京区
- ■ レッスンメニュー
- 和歌山県紀南の特産の小梅『パープルクイーン』を使って、梅シロップを作ります。
紫蘇を入れなくても、美しい赤紫色のシロップが出来上がります。
残った梅は、梅ジャムに活用出来ます。 - ■ レッスン内容
- その他
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明しながら、実習形式で進めます。パープルクイーンをお一人1キロ使って、シロップを作ります。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾、マスク、梅シロップの保存瓶
- ■ 備考
- 設定のレッスン日以外をご希望の方は、第3希望まで日にちをご連絡下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン前日以降のキャンセルについては、キャンセル料をいただきますのでご了承下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
tomo |
|
大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。 お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。 レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。 またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。 プロフィール詳細をみる |