relie-kitchen(レリエキッチン)
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男性歓迎!魚をさばく 鯵の三枚おろしに挑戦!
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魚がさばけることで料理の幅もぐっとひろがるはず!一人2尾裁いていただきます!
この講座は包丁の種類や研ぎ方から始めます。
今回はしっかりと上達の目的で一人二尾さばいていただきます。
魚さばきは慣れです!少しでも多くさばき上達しましょう!
講座内容
・包丁の種類 用途 研ぎ方 家庭の包丁の扱い方
・魚の下処理の仕方 (魚の下処理がきちんとできて初めて美味しい料理になります)
・魚の三枚おろし 二枚おろし
・魚の皮引き (皮引きができると美味しい刺身が食べられます)
・魚の豆知識、見極め
・魚のあらの下処理の仕方
・魚を扱う上での注意点 安全面
この講座は包丁の種類や研ぎ方から始めます。
今回はしっかりと上達の目的で一人二尾さばいていただきます。
魚さばきは慣れです!少しでも多くさばき上達しましょう!
講座内容
・包丁の種類 用途 研ぎ方 家庭の包丁の扱い方
・魚の下処理の仕方 (魚の下処理がきちんとできて初めて美味しい料理になります)
・魚の三枚おろし 二枚おろし
・魚の皮引き (皮引きができると美味しい刺身が食べられます)
・魚の豆知識、見極め
・魚のあらの下処理の仕方
・魚を扱う上での注意点 安全面
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 自由が丘徒歩6分
- ■ レッスンメニュー
- メニュー
①アジ丼
②アジの天ぷら
③つみれ汁 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 資料を使って講義→デモンストレート→実技→ご試食
講義からご試食まで2時間半のレッスンとなります。 - ■ 受講料
- 4500円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 参加資格
- 男性歓迎 初心者歓迎
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- レッスンの2日前にはキャンセル料を頂きます。
二日前 50% 前日、当日100% ご了承くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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近藤小百合 |
築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 プロフィール詳細をみる |