ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
少人数!春の食材とハーブを使ったおしゃれ料理レッスン♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
春野菜が出始めましたね。旬の美味しい春野菜とハーブを使ったお料理レッスン。メインはお肉も入れてバランスよく。
おうちごはんが少しおしゃれに華やぐメニューです。
おうちごはんが少しおしゃれに華やぐメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 小石川
- ■ レッスンメニュー
- *新じゃがとそら豆のハーブサラダ
*春野菜のボッリートミスト サルサヴェルデ
*ローズマリークランブルのストロベリーチーズケーキ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な自己紹介、レシピの説明後、デモンストレーションと実習を織り交ぜてレッスンをいたします。
レッスン終了後試食。簡単な後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ウェルカムドリンク、グラスワイン1杯、自家製パン、ハーブティー付(ノンアルコールご希望の方はお知らせください。)
現在感染対策として、手洗い、手指の消毒を徹底しております。また、レッスン中のマスク、手袋(手袋はこちらでご用意)着用をお願いしております。試食時には向かい合わせの席にアクリルパーテーションの設置をしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン終了後に現金またはクレジットカード(VISA,MASTER,AMEX)、Paypayでお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料が発生いたします。3日前~前日→50%、当日→100%。
やむを得ない理由を除いてキャンセルはお控えください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
若井 めぐみ |
|
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |