ハーブ料理教室 ヴェール エクラタン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
初夏の野菜とハーブを使ったお料理レッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
初夏の野菜とハーブを使って、これからの季節にぴったりのメニューをレッスンいたします。ご家庭で復習して頂きやすいメニューにしていますので是非たくさんご活用ください!全てのメニューにハーブを使います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 文京区 小石川
- ■ レッスンメニュー
- *旬のお野菜のココットキッシュ ハーブの香り
*和のハーブとタコ、トマトのカッペリーニ
*アスパラと牛肉のカツレツ ローズマリー風味
*ミントミルクのジュレ メロンのスープ - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 簡単な自己紹介、レシピの説明後、実習とデモンストレーションを織り交ぜたレッスンを行います。
レッスン終了後、試食。簡単な後片付けをして終了となります。 - ■ 受講料
- 7,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル
- ■ 備考
- ウェルカムドリンク、グラスワイン(2種)、自家製パン、ハーブティーが付きます。
ノンアルコールご希望の方は¥6,500になりますので、お申し込み時にお知らせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日レッスン終了後に現金でお支払い頂きます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前からキャンセル料が発生いたします。
当日→100%、前日〜3日前→50%
やむを得ない場合以外のキャンセルは出来るだけお控えいただくようお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
若井 めぐみ |
|
学生時代にホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界へ。その後、調理師として六本木のフレンチレストランで働き2008年に渡仏。パリの洋菓子店で修行をし帰国後、洋菓子店で責任者を務める。現在は癒し効果やデトックス効果抜群のハーブを使ったシンプルでナチュラル、見た目もおしゃれなお料理を日々考案中。イベント料理やメニュープロデュースの仕事も行っている。 プロフィール詳細をみる |